欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县组织收听收看全省农机购置补贴专项整治工作推进视频会议
发布时间:2021-11-25 文章来源:融媒体中心

1122日,全省农机购置补贴专项整治工作推进视频会议召开,县委副书记、代县长蔡纯意,副县长王兴国及县农业农村局、财政局、公安局等相关部门负责人在我县分会场收听收看此次会议。

视频会上,拜泉、肇源、海伦3个县分别汇报了农机购置补贴专项整治工作进展情况。哈尔滨市、绥化市就发挥市级牵头抓总作用、做好督导工作进行发言。省农业农村厅、省财政厅、省公安厅分别部署了本系统开展农机购置补贴专项整治工作任务。省政府副省长李玉刚部署全省农机购置补贴专项整治工作并提出要求。

视频会议结束后,县委副书记、代县长蔡纯意主持召开宝清县农机购置补贴专项整治工作推进会议,对我县农机购置补贴专项整治工作进行再安排、再部署,进一步统一思想,明确任务,压实责任,扎实推动专项整治工作。

蔡纯意要求,工作专班既要做好主责主业、上下协调,全力做好资金收缴工作。也要进一步加大政策宣传和警示力度,积极做好政策解读引导,特别是针对农民等购机者做好政策宣传工作,提高广大农民的法律意识。还要按照时间节点,加大补贴农机的核验力度,逐户核实,做到底数清、情况明。更要运用法治手段,对不配合补贴标准下调和补贴额差价部分收缴的农机产销企业,严重影响我县农机购置补贴专项整治工作的,工作专班要会同相关部门申请司法机关强制执行,对涉嫌违法犯罪的,移交公安、税务等部门依法办理。同时,要建立长效机制,加强行业监管,探索建立农机购置补贴长效管理机制,确保补贴政策规范安全实施。



融媒体中心:霍云 孙泽山

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012