欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [住建局]农业执法大队开展本地果蔬农残抽检工作
[住建局]农业执法大队开展本地果蔬农残抽检工作
发布时间:2022-01-04 文章来源:融媒体中心

随着“两节”将近,我县地产大棚水果、蔬菜陆续上市,为进一步加强对地产果品及蔬菜质量安全的监督管理,日前,我县农业综合行政执法大队开展了农产品质量安全专项检查。

检查中,县农业综合行政执法大队工作人员先后来到我县福潞果蔬采摘园等多家农产品生产商家,检验果蔬是否存在农药残留超标等情况。执法人员抽取草莓、柿子等样品后,由我县农业农村局农产品质量安全监测中心人员现场进行安全检测。在开展抽检工作的同时,执法人员还向经营主体相关负责人宣传农产品质量安全相关法律法规,并要求严格执行。

农业执法大队的工作人员表示,下一步将继续加大抽检力度,把好果蔬农产品质量安全关,切实维护广大消费者的切身利益,保障百姓舌尖上的安全。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012