欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 我县组织收听收看全市机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议
我县组织收听收看全市机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议
发布时间:2022-04-01 文章来源:融媒体中心

3月31日,全市机关能力作风建设暨优化营商环境工作会议召开。会议的主要任务是深入贯彻落实全省机关能力作风建设工作会议和优化营商环境工作会议精神,全面部署我市转作风、强能力、优环境工作。市委书记邵国强出席会议并讲话。市委副书记、市长宫镇江主持会议。县委书记徐斌义,县委副书记、县长蔡纯意,县人大常委会主任王立海,县政协主席韩荣,其他在宝县处级以上领导及相关单位负责人在我县分会场收听收看此次会议。

邵国强在讲话中结合具体事例,从“我们的思想是否真正解放了”“我们的作风是否真的转变了”“我们的能力真的过硬吗”“我们的营商环境是否真的变好了吗”“我们的政策真的管用吗”“为什么会这样”六个方面,一针见血地指明了当前工作中存在的具体问题,深入剖析了产生问题的原因,指明了整改目标,并提出了工作要求。

邵国强强调,思想必须从根上解放。各级领导干部要深刻反思为什么经过多年的作风建设,因循守旧、求稳怕乱、推诿扯皮、效率不高等问题在一些单位依然普遍存在,为什么部分制定的惠企政策迟迟得不到落实,为什么一些重点项目推进缓慢甚至成为烂尾工程。要充分认识到“根子在上头”“表象在外头”“问题在里头”,深刻剖析产生问题的深层次原因,全力以赴抓好整改。同时,要树立正确的用人导向,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,让对人民缺失责任、对百姓缺失情感、对事业缺失情怀的干部没有容身之所。

邵国强强调,作风建设没有灵丹妙药,必须长抓不懈。各级各部门要深入贯彻落实全省机关能力作风建设工作会议和全省优化营商环境工作会议精神,逐条对照省委书记许勤提出的“六要六不要”工作要求,推动工作格局由小向大转变、工作节奏由慢向快转变、工作态度由粗向细转变、工作方法由虚向实转变、工作导向由说向做转变、工作标准由低向高转变。

邵国强强调,要坚持“领导率先”。各级领导干部要突出一个“敢”字,勇于同歪风邪气坚决斗争,带头解放思想,带头转变作风,带头强化落实,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要激发“干部争先”。广大干部群众要树立大局意识,突出一个“拼”字,弘扬唯旗必夺的进取精神,将个人命运和城市发展紧密结合起来,掀起转变作风、提升能力的“头脑风暴”,激情满怀投入到推动全市转型高质量发展的洪流中来。要做到“约束在先”。要充分发挥考核的“指挥棒”作用,表扬先进、激励后进,营造比学赶超良好氛围。依法严肃惩治破坏营商环境的人和事,形成有力震慑。同时,要建立容错机制,为担当者担当,为实干者负责。

宫镇江在主持会议时强调,思想要认识到位。要迅速传达学习此次会议精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,着力推动机关能力作风和营商环境全面提档升级。措施要落实到位。各县区各部门要结合地方实际,对标对表市委书记邵国强的讲话精神和两个《方案》确定的具体任务,建立工作台账,压实各项责任,细化工作措施。问题要整改到位。要举一反三,拿出自我革命精神,坚持从企业和群众最不满意的地方改起,全面推动作风环境持续改观。

会上,周培通报了全市能力作风建设有关情况,并就《全市机关“能力作风建设年”活动实施方案》作说明;智建伟通报了全市优化营商环境有关情况,并就《双鸭山市优化营商环境三年“创一流”2022年攻坚工作方案》作说明;祝天姝通报了全市干部作风和破坏营商环境反面典型案例。3名赴佛山挂职干部代表作了发言。




主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012