欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
宝清百亩杏林竞相吐芳,就在这个村!
发布时间:2022-05-10 文章来源:融媒体中心

“暖气潜催次第春,梅花已谢杏花新”。春风送暖,宝清县庄园村百亩杏林竞相吐芳,带来春的气息。

庄园村“百亩杏林”的美名早已家喻户晓,每年“五一”假期前后正值杏花盛开的季节,放眼望去,漫山遍野的杏花簇拥在一起,宛若一片白色海洋。一阵清风袭来,花香沁人心脾,陶醉其中飘飘如仙,颇有“杏花疏影里,吹笛到天明”的意境。

据了解,百亩杏林已有40年之久的历史,它的根系源于山中野生杏树,人工嫁接培育种植,才有如今山连山、树挨树的漫山美景。杏花含苞待放时朵朵红艳,10天花期一到,只剩满地苍白。随后山上的樱桃树、李子树、梨树等会相继开花,延续生命的气息。

不少市民在闲暇之余结伴来到杏林踏春赏花、拍照留念,徜徉在花海里。也有游客在杏林里伴随音乐翩翩起舞,仿佛自己就是隐匿其中的花仙子,尽情享受美好春光。

庄园村村书记告诉记者,他们这里除了百亩杏林以外,还有中央扶持村集体经济发展建设的“反季种植采摘园”。庄园村种植的反季韭菜、草莓早已远近闻名,目前温室大棚里种植的是香瓜苗,将在6月份成熟结果。庄园村将在保证产品质量的基础上,逐渐形成产业链,把庄园村打造成反季种植基地。



融媒体中心:迟海东 马鑫月

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012