欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县召开妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议
发布时间:2022-08-03 文章来源:融媒体中心

8月2日,我县召开妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议,副县长闫瑞出席会议并讲话,县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县总工会、团县委等单位相关人员参加会议。

会议听取了县政府妇儿工委工作报告,听取了县妇女儿童发展规划(2021-2025年)编制情况说明,审议通过了《宝清县妇女发展规划(2021-2025年)》、《宝清县儿童发展规划(2021-2025年)》。

闫瑞强调,做好新时代妇女儿童工作关系建设社会主义现代化国家全局,意义重大、影响深远。各成员单位要强化使命担当,推进两个规划顺利实施。加强组织领导,充分发挥政府主导和职能部门主责作用,严格执行妇儿工委各项制度,不断总结交流好经验好做法,为妇女儿童事业发展提供必要的工作保障。统筹推进实施,坚持党对妇女儿童工作的全面领导,紧盯两个规划各项目标任务,聚焦关键领域,推动我县新一轮妇女儿童发展规划更好落地实施。强化舆论宣传,妇儿工委各成员单位要全方位多角度广泛宣传新规,积极推动将妇女儿童发展规划及男女平等基本国策,为妇女儿童全面发展营造环境、创造条件。要坚持问题导向,推动各项措施有效落实。要注重将实施“两个规划”纳入重点民生实事,稳步促进惠及妇女儿童的民生实事项目。县财政、发改、卫健等部门要加大对农村地区的妇幼卫生投入支持力度,加强优质医疗资源向基层倾斜,加快推进妇幼保健院、卫生院等基层医疗保健机构标准化建设和规范化管理,补齐基层妇幼健康服务短板。注重加强统计指标监测,按照职责分工,加强配合、通力协作。要完善工作机制,凝聚妇女儿童工作强大合力。全面做好未成年人保护工作,健全完善联防联控工作机制和联席会议制度,筑牢妇女儿童安全保护网,不断完善事前监测预防、事中报告处置、事后帮扶干预的工作机制,将“五项机制”落实到基层,切实发挥作用。县妇儿工委办公室要会同相关部门,完善法规政策性别平等咨询评估机制,督促评估委员会成员单位履职尽责,加强法规政策的社会宣传与实施评估,将男女平等理念和儿童优先原则落实到法规政策的全过程,避免造成制度盲区和性别歧视。



融媒体中心:孙泽山 邓政炀 张鑫宇

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012