市场监督管理局紧急排查自厄瓜多尔进口的冻南美白虾

2020-07-15 来源:

     按照上级部门的明确要求,7月14日,我县市场监督管理局组成专项检查组走访了县内农贸市场及周边冷藏冷冻食品经营者,重点排查自厄瓜多尔进口的冻南美白虾。

  执法人员共计检查冷冻经营商户20余户、冷库两个。在走访过程中,执法人员详细记录了全部走访冷藏冷冻食品经营者的基本信息,详细查看经营者的进销货台账、进货查验记录以及海关检验检疫证明,仔细比对每批次冻虾是否是上级文件所提及的涉事产品,尤其对来自厄瓜多尔的冻虾经营者,详细了解了其产品产地、生产日期、生产商、注册号等相关信息,严格排查涉事产品。

  通过一上午的走访排查,执法检查人员未发现涉及到厄瓜多尔三家公司3月12日以后生产的冻虾,我县冷藏冷冻食品市场秩序稳定。食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。县市场监督管理局表示,接下来,还将继续对全县冷藏冷冻食品市场进行走访排查,切实加强食品市场监管,保障疫情防控工作已取得的成果。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012