宝清县养老服务机构——宝清县社会福利院

2021-03-19 来源:县民政局

  宝清县社会福利院,是一所国有综合性社会福利事业单位,隶属于宝清县民政局。


  福利院于2006年成立,坐落于宝清县七星泡镇凉水村十二队,占地面积:24500平方米,使用面积:5500平方米。配套各种活动室、会议室、电视厅、食堂,房间设有夫妻间、三人间和多人间,设备齐全、居住舒适。现有工作人员30人(高级护理员2人、中级护理员4人、初级护理员2人);下设办公室、财务室、服务部、后勤部、保安部;床位200张,实际入住老人130人。曾荣获2010年全国模范敬老院,2012年县级先进集体,2013省级三星级敬老院、市级精神文明标兵等称号。


  宝清县社会福利院为入住老年人提供高品质的颐养、照料、医疗、护理、健康娱乐等全方位养老服务。福利院主要承担城乡居民中丧失劳动能力、无依无靠、无生活来源的孤老残幼、孤老优抚对象和社会代养老人,为老人提供健康养生、文化娱乐、保健康复、生活照料、医疗护理、心理支持、生命关怀……


  福利院具有完善的适合老年人居住的设施设备;全院实行24小时监控,严格控制院民及外来人员出入院管理。按照消防安全法的相关条例,超标准配备消防器械,每年举办两次消防演练。


  根据老年人的生理特点和营养需求,选择应季、安全、新鲜、品种多样的食物。有针对性的为老年人提供老年病的预防、保健、康复、治疗、生活照料等服务和心理慰藉。精心策划各种符合老年人身心特点,具有文化底蕴的娱乐活动。以满足老年人文化娱乐、休闲健身、自我实现等精神需求。


  福利院始终致力于服务老人,服务社会的工作理念,弘扬关爱老人的优良传统,创一流形象、建一流单位。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012