省疫情防控专项督查组第七督查组来我县督查工作

2021-01-28 来源:

  1月27日,省工信厅副厅长、党组成员韩雪松带领省疫情防控专项督查第七督查组来到我县,督导检查疫情防控工作。

  座谈会上,县委副书记、县长徐斌义代表县委县政府向督查组汇报了我县疫情防控工作开展情况。

  我县高度重视疫情防控工作,始终把疫情防控工作作为压倒一切的政治任务来抓,积极落实地方主体责任,强化应急指挥体系作用,有力、有序、有效做好各项防控工作;充分发挥村“两委”和驻村工作队作用,严格实行网格化精细化管控措施,抓好农村地区疫情防控工作;加大宣传力度,落实个人防护措施,降低感染风险;按照国家和省市统一部署和要求,持续加大社会、企业、事业单位“五有一网格”疫情防控措施落实力度;全县各行管部门认真履行落实行业防控监管责任,减少人员流动和聚集;把外防输入作为疫情防控的重中之重,严格做到“人物同防”;有序开展重点人群的新冠疫苗接种工作,同时统筹推进各项工作,为疫苗上市后大规模人群接种做好准备;高度重视院感防控工作,严格落实各项要求,确保医院环境安全;把加强隔离点规范化管理作为控制传染源、切断传播链的重要手段;根据国内疫情形势,动态调整风险人员管控重点,建立了多部门齐抓共管的风险人群快速联动协查机制,全力做好风险人员信息推送和落地排查、反馈、管控等工作;为有效应对突发疫情,我县积极开展应急演练,围绕启动突发公共卫生事件一级响应机制,果断采取封锁措施,迅速开展工作,利用3天半的时间,组织开展了全民核酸检测实战演练,共设立固定检测点136个,检测270463人,结果均为阴性。

  县委书记王国强代表县委县政府作表态发言。王国强表示,在今后的疫情防控中宝清县全县上下仍要继续提高政治站位,确保思想不放松。领导干部要坚决克服麻痹思想、畏难情绪,时刻保持高度的思想警惕性和政治敏感性,指挥体系要更明确,聚焦常态化、精准化、实战化,扎实做好疫情防控各项工作,确保全县社会大局稳定。要坚持问题导向。查漏洞、补短板、增弱项,加强分析预判,用百分之百的准备面对百分之一的可能,以高度的紧迫感完善应急预案,确保真正做到责任全覆盖、管理无漏洞、防控无死角,为全县高质量发展、人民群众生命健康营造安全稳定的环境。

  省督查组对我县疫情防控工作给予肯定,并就下步工作开展提出具体要求。

  县领导王鹤、韩宏利、马俊峰参加会议。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012